MAXINUTRITION : des recettes protéinées fait maison pour le confinement

Pendant ce nouveau confinement, MaxiNutrition propose de découvrir quelques recettes gourmandes imaginées avec ses produits protéinés. L’idée de ces recettes est de donner à tous et notamment aux sportifs un coup de boost en cette période difficile afin de se maintenir en forme physiquement et moralement !

Source : CP* – Crédit Photos : GettyImages

*Les articles de cette rubrique Nouveautés sont issus de communiqués de presse et ont uniquement vocation à être informatifs. Ils ont été sélectionnés par la rédaction pour leur intérêt pour votre pratique sportive.

Implantée en France depuis quelques mois, MaxiNutrition est une nouvelle marque de produits protéinés destinés aux sportifs. Elle propose un large choix de produits : des barres et boissons protéinées, des hydratation tabs, de la whey, des protéines de cuisson ou encore une préparation pour de délicieux pancakes protéinés.

Une partie de la gamme MaxiNutrition.

Que l’on souhaite développer sa masse musculaire, sculpter sa silhouette ou tout simplement manger sainement, MaxiNutrition aide quiconque à atteindre ces objectifs grâce à sa large gamme efficace et gourmande.

Des recettes salées réalisées avec les protéines de cuisson MaxiNutrition :

  • Valeur nutritionnelle : 566 kcal
  • Les glucides : 12 g
  • Les protéines : 61 g
Les ingrédients pour 6 muffins
3 œufs
30 g d’oignon
100 g de tomates cocktail ou tomates cerise
50 g d’épinards
60 g de mozzarella légèrement râpée
30 g de protéines de cuisson MaxiNutrition
40 g de lait demi-écrémé
sel et poivre

LA RECETTE
1. Préchauffer le four à 180 ° haut / bas.
2. Hachez les tomates et l’oignon.
3. Hachez grossièrement les épinards et coupez les tiges.
4. Fouettez les œufs dans un bol et mélangez avec le lait. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez les protéines de cuisson.
5. Incorporez les légumes et enfin le fromage râpé dans le mélange d’œufs.
6. Remplissez uniformément les moules à muffins.
7. Cuire au four pendant environ 20-25 minutes.

  • Valeur nutritionnelle : 869 kcal
  • Les glucides : 64 g
  • Les protéines : 72 g
Les ingrédients
80 g de farine

50 g de protéines de cuisson MaxiNutrition
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
Du lait faible en gras
1/2 oignon
75 g de fromage râpé
1 ciboule
60 g de jambon maigre en dés
100 g de crème fraîche légère

LA RECETTE
1. Mettez la farine, les protéines de cuisson, la levure et le sel dans un bol et pétrissez avec de l’eau pour former une pâte lisse. Couvrez et laissez dans un endroit chaud pendant 1 heure.
2. Abaisserzla pâte en forme rectangulaire sur un plan de travail fariné et placez là sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
3. Mélangez la crème fraîche légère avec du lait maigre et étalez sur la base. Saupoudrez de fromage râpé léger sur le dessus, de cubes de jambon et de rondelles d’oignon.
4. Préchauffez le four à 225°. Cuire au four pendant 20 minutes.
5. Saupoudrez la ciboule sur la tarte flambée après la cuisson.

  • Valeur nutritionnelle : 190 kcal
  • Les glucides : 38 g
  • Les protéines : 10 g
Les ingrédients
600 g de citrouille bio

280 g de farine
130 g de protéines de cuisson MaxiNutrition
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure

LA RECETTE
1. Coupez la citrouille, le cœur et râpez grossièrement 300 g. Réduisez en purée les 300 g restants et chauffez.
2. Laissez les morceaux de citrouille cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
3. Mélangez maintenant les ingrédients restants : farine, protéines de cuisson, sucre, sel, curcuma et levure dans un bol, ajoutez la purée de citrouille tiède ainsi que 3 cuillères à soupe d’eau tiède et pétrissez le tout pendant environ 3 minutes avec un batteur à main et ensuite pendant au moins 5 minutes à feu doux .
4. Incorporez ensuite la citrouille râpée dans la pâte avec vos mains et laissez reposer 60 minutes.
5. Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez les graines de citrouille dans la pâte avec vos mains.
6. Maintenant, il peut être façonné en boule et avec un fil de cuisine pour qu’il ressemble à une citrouille. N’appuyez que légèrement sur la ficelle pour qu’elle ne coupe pas la pâte, sinon elle sera difficile à retirer après la cuisson.
7. Maintenant, drapez la pâte sur du papier sulfurisé, couvrez et laissez lever encore 60 minutes. Ensuite, laissez refroidir complètement. Bon appétit !

©Thomas Faehnrich
https://www.facebook.com/thomasfaehnrichfotografie
www.tffoto.de

Des recettes sucrées réalisées notamment avec les protéines MaxiNutrition suivantes :

  • Valeur nutritionnelle : 551 kcal
  • Les glucides : 54 g
  • Les protéines : 58 g
Les ingrédients pour 7 crêpes
20 g de protéines de cuisson MaxiNutrition
35 g de 100% whey protein à la vanille
100 ml de lait faible en gras
60 g de farine
7 g de levure
20 g de pâte à tartiner protéinée MaxiNutrition
2 g de sirop d’agave
20 g de fruits au choix

 LA RECETTE
1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. La pâte ne doit pas être trop liquide.
2. Ajoutez les portions dans la poêle et faire cuire des deux côtés.
3. Réchauffez un peu la pâte à tartiner et versez-la sur la tour à crêpes à volonté.
4. Enfin, garnissez de fruits de votre choix.

  • Valeur nutritionnelle : 336 kcal
  • Les glucides : 20 g
  • Les protéines : 53 g
Les ingrédients
300 ml de lait

50 g de whey au café MaxiNutrition
4 g de sucre ou sucre de fleur de coco
15 ml d’eau chaude

LA RECETTE
1. Mettez 30 g de whey au café avec 300 ml de lait dans un shaker et mélangez.
2. Mettez 20 g de whey au café, 4 g de sucre et 15 ml d’eau dans un bol et battez au mixeur jusqu’à obtenir une crème ferme.
3. Versez le shake protéiné dans un verre et garnissez de crème.

 

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